新潟の名産品・特産品をご紹介して、自宅で味わえるアレンジレシピをお届けする「新潟をつまみ食い! おうちで居酒屋レシピ」。すぐに食べられる簡単レシピと、ひと手間加えたアレンジレシピをご紹介します。新潟の風土が生み出す名産品は、日本酒との相性も抜群。名産品を使ったひと皿を地酒と一緒に楽しめば、新潟気分もアップすること間違いありません。
新潟をつまみ食い! おうちで居酒屋レシピ Recipes for Enjoying IZAKAYA Dishes新感覚!
お肉で巻いて揚げる
「いごねりの梅カツ」買いかた食しかた新潟をつまみ食い! おうちで居酒屋レシピ Recipes for Enjoying IZAKAYA Dishesピリ辛ダレで
異国情緒ただよう
「よだれえご」買いかた食しかた新潟をつまみ食い! おうちで居酒屋レシピ Recipes for Enjoying IZAKAYA Dishes島からの贈り物。
さっぱりヘルシーな
「いごねり」買いかた食しかた新潟をつまみ食い! おうちで居酒屋レシピ Recipes for Enjoying IZAKAYA Dishes全部で3度揚げ!?
「栃尾の揚げ揚げ浸し」は
サックリジューシー買いかた食しかた新潟をつまみ食い! おうちで居酒屋レシピ Recipes for Enjoying IZAKAYA Dishes水切り不要!
栃尾の油揚げを使った
「栃尾の白和え」買いかた食しかた新潟をつまみ食い! おうちで居酒屋レシピ Recipes for Enjoying IZAKAYA Dishes食べ応え抜群!
ジャンボサイズの「栃尾の油揚げ」買いかた食しかた新潟をつまみ食い! おうちで居酒屋レシピ Recipes for Enjoying IZAKAYA Dishes柿の種と鳥皮が
ダブルでパリカリ!
〈柿の種のオイル漬け
にんにくラー油〉
のチキンソテー買いかた食しかた新潟をつまみ食い! おうちで居酒屋レシピ Recipes for Enjoying IZAKAYA Dishesピリッ、ザクッがアクセントに。
〈柿の種のオイル漬け
にんにくラー油〉
のそば寿司買いかた食しかた新潟をつまみ食い! おうちで居酒屋レシピ Recipes for Enjoying IZAKAYA Dishes「柿の種」の進化系!
〈柿の種のオイル漬け
にんにくラー油〉は
見た目も味もインパクトたっぷり買いかた食しかた新潟をつまみ食い! おうちで居酒屋レシピ Recipes for Enjoying IZAKAYA Dishesメインのおかずに!
ジューシーな「車麩のピカタ」買いかた食しかた新潟をつまみ食い! おうちで居酒屋レシピ Recipes for Enjoying IZAKAYA Dishesサクサク食感の
車麩トーストに合わせたい、
3種の豆腐ディップ買いかた食しかた新潟をつまみ食い! おうちで居酒屋レシピ Recipes for Enjoying IZAKAYA Dishes新潟の郷土の味!
備えておくと便利な「車麩」買いかた食しかた