新潟の名産品・特産品をご紹介して、自宅で味わえるアレンジレシピをお届けする「新潟をつまみ食い! おうちで居酒屋レシピ」。すぐに食べられる簡単レシピと、ひと手間加えたアレンジレシピをご紹介します。新潟の風土が生み出す名産品は、日本酒との相性も抜群。名産品を使ったひと皿を地酒と一緒に楽しめば、新潟気分もアップすること間違いありません。
- 新潟をつまみ食い! おうちで居酒屋レシピ Recipes for Enjoying IZAKAYA Dishes新感覚!
お肉で巻いて揚げる
「いごねりの梅カツ」買いかた食しかた - 新潟をつまみ食い! おうちで居酒屋レシピ Recipes for Enjoying IZAKAYA Dishesピリ辛ダレで
異国情緒ただよう
「よだれえご」買いかた食しかた - 新潟をつまみ食い! おうちで居酒屋レシピ Recipes for Enjoying IZAKAYA Dishes島からの贈り物。
さっぱりヘルシーな
「いごねり」買いかた食しかた - 新潟をつまみ食い! おうちで居酒屋レシピ Recipes for Enjoying IZAKAYA Dishes全部で3度揚げ!?
「栃尾の揚げ揚げ浸し」は
サックリジューシー買いかた食しかた - 新潟をつまみ食い! おうちで居酒屋レシピ Recipes for Enjoying IZAKAYA Dishes水切り不要!
栃尾の油揚げを使った
「栃尾の白和え」買いかた食しかた - 新潟をつまみ食い! おうちで居酒屋レシピ Recipes for Enjoying IZAKAYA Dishes食べ応え抜群!
ジャンボサイズの「栃尾の油揚げ」買いかた食しかた - 新潟をつまみ食い! おうちで居酒屋レシピ Recipes for Enjoying IZAKAYA Dishes柿の種と鳥皮が
ダブルでパリカリ!
〈柿の種のオイル漬け
にんにくラー油〉
のチキンソテー買いかた食しかた - 新潟をつまみ食い! おうちで居酒屋レシピ Recipes for Enjoying IZAKAYA Dishesピリッ、ザクッがアクセントに。
〈柿の種のオイル漬け
にんにくラー油〉
のそば寿司買いかた食しかた - 新潟をつまみ食い! おうちで居酒屋レシピ Recipes for Enjoying IZAKAYA Dishes「柿の種」の進化系!
〈柿の種のオイル漬け
にんにくラー油〉は
見た目も味もインパクトたっぷり買いかた食しかた - 新潟をつまみ食い! おうちで居酒屋レシピ Recipes for Enjoying IZAKAYA Dishesメインのおかずに!
ジューシーな「車麩のピカタ」買いかた食しかた - 新潟をつまみ食い! おうちで居酒屋レシピ Recipes for Enjoying IZAKAYA Dishesサクサク食感の
車麩トーストに合わせたい、
3種の豆腐ディップ買いかた食しかた - 新潟をつまみ食い! おうちで居酒屋レシピ Recipes for Enjoying IZAKAYA Dishes新潟の郷土の味!
備えておくと便利な「車麩」買いかた食しかた