【 Osushi 】
多彩なサービスでおもてなし!
〈一心寿司 新発田城北店〉
![甘えび、アジ、うにの軍艦巻き、マグロ3種](https://img.howtoniigata.jp/2019/01/06132347/series-jimoto-008-photo22.jpg)
“地産地消”を掲げ、新潟市中央卸売市場で毎朝5時から行われるセリで仕入れた魚介を店に直送する〈一心寿司〉。過去に、回転寿司の技能を競う「全日本回転寿司MVP選手権」で優勝したことのある寿司職人もいる名店です。
毎週土曜には、なんと店内で生本マグロの解体ショーを開催! ベテランの職人が目の前で本マグロをさばく様子は迫力満点です。解体ショーを楽しんだあとは、新鮮な生本マグロをじっくり味わいましょう。
![毎週土曜の生本マグロ解体ショー](https://img.howtoniigata.jp/2019/01/06132349/series-jimoto-008-photo23.jpg)
さらにこちらは、釣った魚の買い取りも行うユニークな店。事前に連絡してから店に魚を持ち込むと、その場で換金してくれます。自分の釣った魚で職人が寿司を握ってくれる、なんとも贅沢なサービスも!
![自分の釣った魚で寿司を握ってくれるサービスも](https://img.howtoniigata.jp/2019/01/06132350/series-jimoto-008-photo24.jpg)
Information
新潟で絶品のお寿司を食べるなら
【 カウンター寿司 VS 回転寿司、あなたのお好みはどっち?
地元情報誌『Komachi』が選ぶ名店8店 】
credit edit:Komachi編集部