新潟のつかいかた

〈レストラン ミサゴ〉で味わう地場食材を使った料理と胎内ワイン

〈レストラン ミサゴ〉で味わう地場食材を使った料理と胎内ワイン Posted | 2021/02/27

新潟ご当地グルメを人気情報誌
『Komachi』がセレクト!
新潟県産ワインと料理の
極上マリアージュを味わう!
地元情報誌『Komachi』が選ぶ9店

【 ワインレストラン 】

地場食材を使った料理と胎内ワインで至福のひとときを〈レストラン ミサゴ〉

村上牛のビーフシチュー
ヨーロピアンな店内で、リッチな食事を楽しめます。写真は「村上牛のビーフシチュー」(3080円・税込)。

〈ロイヤル胎内パークホテル〉内のレストラン。モダンクラシカル様式の正統派レストランで、良質な食材を生かした地元ならではの本格和洋食料理を追求しています。カジュアルなランチもいいけど、たまには優雅なランチを楽しみたい…そんな人にぴったりです。

こちらで楽しめるのは2007年に設立された胎内市市営の〈胎内高原ワイナリー〉の赤と白。和食にも洋食にも合う極上の味わいです。

レストランミサゴの内観
クラシカルな空間は日常を忘れてリラックスできると評判。

胎内川の穏やかな流れや、緑あざやかな山々など、窓から見える景色もごちそうのひとつ。宿泊者以外も利用できるので、地場のワインと料理の絶妙なマリアージュを心ゆくまで楽しんでください。

Information

【レストラン ミサゴ】
address:新潟県胎内市夏井1191-3 ロイヤル胎内パークホテル内
tel:0254-48-2211
access:JR中条駅より車で約30分
営業時間:11:30~14:30(14:00L.O.)土・日曜・祝日11:30~15:00(14:30L.O.)、17:30~20:30(20:00L.O.)
定休日:なし
駐車場台数:300台(ホテルと共有) 席数:44席

※2020年11月掲載時の情報となります。店舗データやサービス内容等が異なる場合がありますのでご注意ください。

新潟ご当地グルメを人気情報誌
『Komachi』がセレクト!
新潟県産ワインと料理の
極上マリアージュを味わう!
地元情報誌『Komachi』が選ぶ9店

credit edit:Komachi編集部