新潟のつかいかた

recommend-jimoto-editor-jikon-ec

〈新潟古町 而今〉で味わう“本気の和食”。 Posted | 2021/06/17

新潟ご当地グルメを人気情報誌
『Komachi』がセレクト!
新潟県で食べてほしい!
地元情報誌『Komachi』が選んだ
エディター感動グルメ9軒

【 エディター感動グルメ 】

名料理人が手掛ける本気の和食を味わって〈新潟古町 而今〉

お造り
こちらは5000円コースで提供されるお造り。この日は旬のウニが殻付きのまま登場!

新潟県内に幅広く展開する居酒屋〈よね蔵グループ〉の元総料理長として活躍してきた料理人が腕を振るう実力店。2019年9月にリニューアルオープンしてからも食通からの支持は変わらず、その日に仕入れた厳選食材を使って、ファンの心をつかんでいます。あえてグランドメニューは置かず、「おまかせ」を基本に上質な和食を手軽に楽しめるのが魅力です。

〈新潟古町 而今〉のカウンター席
ライブ感あふれるカウンターのほか、テーブル席、個室も用意。シーンに合わせて利用できます。

初めての人におすすめなのが、本日のおまかせコース。一品一品、丁寧な仕事が伝わってくる料理の数々。素材を最大限に生かした味わいに、心を奪われること間違いなしです。

Information

【新潟古町 而今】
address:新潟県新潟市中央区東堀通9-1384-3 北山ビル1F
tel:025-378-1651
access:JR新潟駅より車で約10分
営業時間:17:00~22:00(21:30L.O.)
定休日:月曜、ほか不定休あり
駐車場台数:なし 席数:36席

※2020年12月掲載時の情報となります。店舗データやサービス内容等が異なる場合がありますのでご注意ください。

新潟ご当地グルメを人気情報誌
『Komachi』がセレクト!
新潟県で食べてほしい!
地元情報誌『Komachi』が選んだ
エディター感動グルメ9軒

credit edit:Komachi編集部