新潟ご当地グルメを人気情報誌
『Komachi』がセレクト!
【 越後本ズワイからベニズワイガニまで新潟県で味わう絶品カニ料理!
地元情報誌『Komachi』が選ぶ9店 】
魚屋直営! カニを丸ごと味わう贅沢丼
〈船小屋料理 シーサイド磯貝〉

「新鮮なカニと魚料理で満腹」をキャッチフレーズに、能生漁港直送の鮮魚を提供する魚屋直営の食堂。海鮮を大胆にのせた丼メニューの中でも、ほぼ1杯分のカニをのせた「かに丼」は、大迫力のビジュアルで評判です。ほぐし身は塩ゆでのまま、むき身はカニ酢あえと、味つけを変えているので、ぜひ食べ比べてみてくださいね。

ほかにも、定食や一品料理など、バラエティー豊富なメニューがそろっています。魚屋直営ならではの鮮度の良さ、盛りの良さを堪能してください。
Information
※2022年3月掲載時の情報となります。店舗データや価格、サービス内容等が異なる場合がありますのでご注意ください。
新潟ご当地グルメを人気情報誌
『Komachi』がセレクト!
【 越後本ズワイからベニズワイガニまで新潟県で味わう絶品カニ料理!
地元情報誌『Komachi』が選ぶ9店 】
credit edit:Komachi編集部