新潟のつかいかた

recommend-jimoto-michelin-hijiri-ec

南魚沼の専門店〈焼鳥 ひじり〉で、
ミシュランも認めた焼き鳥&鶏料理を Posted | 2023/10/26

新潟ご当地グルメを人気情報誌
『Komachi』がセレクト!
新潟県のミシュラン掲載店!
星付きからミシュランプレートまでごちそうグルメ8店

大人の雰囲気漂う焼き鳥専門店〈焼鳥 ひじり〉

〈焼鳥 ひじり〉の焼鳥や特製親子丼
焼鳥6本コース(1320円)、だしが効いた特製親子丼(770円)など。

丸鶏からさばいて串打ちをする、鮮度にこだわった鶏料理で「ビブグルマン」に選定されたお店。一本一本丁寧に焼き上げる焼き鳥が自慢で、八ヶ岳の清らかな水と空気で育った〈八ヶ岳名水赤鶏〉を使用。絶妙な焼き加減で外はカリッと、中はジューシーに仕上げた焼き鳥を、部位ごとに味つけを変えて提供しています。

〈焼鳥 ひじり〉の店内
モダンな雰囲気の店内には、カウンターのほか個室も用意。

さらに、クラフトビールやベルギービール、日本酒など50種以上のお酒を用意。こだわりの串焼きと一緒に、ぜひご賞味ください。

Information

【焼鳥 ひじり】
address:新潟県南魚沼市六日町2117 旅川ビル1F
tel:025-788-0673
access:JR六日町駅から徒歩約6分
営業時間:17:00~23:00
定休日:日曜
駐車場台数:3台 席数:25席

※2023年2月掲載時の情報となります。店舗データや価格、サービス内容等が異なる場合がありますのでご注意ください。

新潟ご当地グルメを人気情報誌
『Komachi』がセレクト!
新潟県のミシュラン掲載店!
星付きからミシュランプレートまでごちそうグルメ8店

credit edit:Komachi編集部