初めて調理する新潟食材は発見がいっぱい!
さて、調理開始です。普段からよく料理をする野村さん。さすがの手際の良さです。
メニュー名や材料を見るととても手が込んでいるようですが、例えば、パスタは材料をすべて和えるだけだったり、白身魚のグリルも電子レンジで加熱したりなど、工程が少なくて失敗もなさそうです。ただし、メニューによっては手に入りにくい材料もありますので、代替品でカバーするなどお好みで、気軽に。レシピを完璧に再現することを目指すのではなく、新潟県産食材との新たな出合い、巧みなハーブやスパイス使いで知られる渡辺麻紀さんならではの食材と調味料の組み合わせの妙を楽しんでみてはいかがでしょうか。
「キッチンに立っているときは集中しているし、一番テキパキできている気がする」と野村さん。次の工程が頭に入っていて、この食材や調味料の組み合わせはどうだろう? というアイデアが常にあるのか、とても楽しそうに料理をされていました。
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