新潟のつかいかた

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南魚沼市〈龍寿し〉で、
グルメを唸らせる
美しい握りを堪能! Posted | 2019/05/10

【 Osushi 】

全国各地から仕入れるネタが自慢。
山あいの名店〈龍寿し〉

全国各地から仕入れた選りすぐりのネタ
おいしさへの熱意で、地元産にこだわらず、全国各地から選りすぐりのネタを仕入れています。

南魚沼の集落にひっそりと佇み、「こんな山奥で寿司?」と不思議に思ってしまうこちらの〈龍寿し〉。同じく南魚沼市の宿泊施設〈里山十帖〉をプロデュースした〈自遊人〉の岩佐十良氏も太鼓判を押す名店です。

2代目大将の佐藤正幸さん
若い人でも入りやすいよう明るい雰囲気の店づくりを心がける、2代目大将の佐藤正幸さん。

ご主人の目利きで「これだ!」と思うネタは、漁協や卸元に直接交渉して独自に入手。そうして仕入れた魚を、新鮮なうちに漁港から直送。それを極上の寿司に仕上げる確かな腕が、寿司好きの舌をうならせるおいしさの秘密です。山の懐に抱かれながら、こだわりの寿司と酒の肴に舌鼓を打つひとときをどうぞ。

つまみの皿
つまみの皿にも、ひと手間もふた手間もかけた粋な料理が並びます。

Information

【龍寿し】

address:新潟県南魚沼市大崎1838-1

tel:025-779-2169

access:JR魚沼丘陵駅から車で約13分

営業時間:12:00~13:30(原則として要予約)、18:00~22:30(22:00 L.O.)、日曜・祝日~21:30(21:00 L.O.)

定休日:水曜(変更の場合あり)

駐車場台数:10台 席数:30席

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credit edit:Komachi編集部