濃厚な薫香にリピーター続出!
〈なかよしミート〉
良質なお肉を香り高く燻製した加工品が評判の〈なかよしミート〉。もともと養豚場を営んでいた豚を知り尽くすプロなので、現在も生産者とコミュニケーションをとり、育て方や飼料にこだわった安心・安全な原料のみを使用しています。
さらに、燻製には深みのある豊かな香りが特徴の山桜を使用。チップではなく原木を使い、じっくりと時間をかけていぶすことでお肉のおいしさを最大限に引き立てています。一度食べるとクセになる、なかよしミートの人気商品をお届けします。
【 ビールの相棒7 】
食べ始めたら止まらない
コリコリ食感に夢中!
なかよしミートの看板商品といえば〈なんこつくんせい〉。豚ののど軟骨の燻製を薄くスライスした、コリコリ食感のおつまみです。4種類のハーブなどで味つけされているので、そのまま食べてももちろんおいしいですが、オリーブオイルでカリっと焼いてブラックペッパーを振ったり、からしマヨネーズや柚子胡椒をつけたり、お好みでアレンジも楽しめます。
【 ビールの相棒8 】
コラーゲンたっぷりの沖縄料理に
薫香をプラス
〈ミミガーくんせい〉は沖縄料理でポピュラーな豚の耳を燻製で仕上げたもの。実はコラーゲンやカルシウムが豊富で、女性人気も高い一品です。玉ねぎのスライスや刻んだきゅうりと合わせ、ポン酢やドレッシングをかけて和え物にしていただくと、暑い季節にぴったりなさっぱりとした味わいに。湯上がりの一杯と抜群に合いますよ。ぜひお試しを。
【 ビールの相棒9 】
ドイツで学んだ経験を生かした
こだわりの味
厳選された新潟県産のブランド豚〈越後もちぶた〉のモモ肉をひとつひとつ職人の手で巻き、山桜の原木でじっくり時間をかけていぶした生ハム。ドイツで学んだ昔ながらの手法を守り、丁寧につくられているので、減塩ですがお肉の旨みをしっかりと感じられる濃厚でジューシーな味わいです。
キンキンに冷えたビールはもちろん、チーズやパンとも好相性。ワインとのマリアージュも楽しめます。
Information
新潟のビールとおつまみでカンパイ!
いかがでしたか? 冷たいビールがすぐにも飲みたくなるラインアップですよね。実は新潟は、日本のクラフトビールの発祥地。近年ではマイクロブルワリーが次々にオープンするほど、クラフトビールへの注目が集まっています。今度の週末はクラフトビールも一緒にお取り寄せして、新潟三昧の家飲みをしてみてはいかがでしょうか。
credit edit:Komachi編集部