〈アグリコア越後ワイナリー〉のワインが飲める店・中越エリア
【 ワインレストラン4 】
雄大なブドウ畑も楽しめるワイナリー併設レストラン〈葡萄の花〉
![葡萄の花の料理各種](https://img.howtoniigata.jp/2020/11/22100519/series-jimoto-028-photo7.jpg)
雪深い南魚沼市に立つ〈アグリコア越後ワイナリー〉。自然豊かな南魚沼で育った良質なブドウを使った〈越後ワイン〉は、雪室で貯蔵し熟成させることで引き出したフレッシュかつフルーティーな味わいが魅力です。根強い人気を持ったスタンダードな赤と白をはじめ、スパークリングやロゼなどをそろえます。
こちらに併設されているレストラン〈葡萄の花〉では、パスタやピザなど、ワインと合わせたい料理を提供。地元の食材のおいしさを存分に引き出した料理たちは、越後ワインとの相性も抜群です。
![葡萄の花の内観](https://img.howtoniigata.jp/2020/11/22100521/series-jimoto-028-photo8.jpg)
レストランの外に広がる雄大なブドウ畑を眺めながらワインを楽しめるのも、ワイナリー併設だからこそ。おいしい料理やワインとともに、景色も存分に味わってください。
Information
【 ワインレストラン5 】
ブランド食材との絶妙マリアージュを堪能〈魚沼釜蔵総本店〉
![魚沼釜蔵総本店の料理とワイン](https://img.howtoniigata.jp/2020/11/22100523/series-jimoto-028-photo9.jpg)
厳選したブランド食材を使った料理が自慢の〈魚沼釜蔵総本店〉。〈村上牛〉のステーキや、〈越後もちぶた〉と〈秋田比内地鶏〉を使い、備長炭で焼き上げる串ものなど、お酒の進む料理を楽しめます。
こちらでは日本酒やカクテルといった多彩なアルコールをそろえるなか、越後ワインの赤・白もラインアップ。合わせて楽しみたいのは、越後もちぶたなどを味わえるお肉メニュー。ブランド肉の上品な味わいと香り高く芳醇なワインが、絶妙なマリアージュを奏でます。
![カウンター席](https://img.howtoniigata.jp/2020/11/22100525/series-jimoto-028-photo10.jpg)
JR六日町駅から徒歩3分という好立地も魅力。ランチにもディナーにも使えるお店なので、ぜひ旅行の日程に取り入れてみてはいかがでしょうか。
Information
【 ワインレストラン6 】
新潟を堪能する至福のひとときを楽しんで〈アイリス〉
![アイリスのコース料理](https://img.howtoniigata.jp/2020/11/22100526/series-jimoto-028-photo11.jpg)
豊かな自然に囲まれたリゾートホテル〈ベルナティオ〉。ホテル内のステーキダイニング〈アイリス〉は、カジュアルなランチからリッチなディナーまで、幅広いシーンで利用できるのが魅力です。
新潟県が誇る〈にいがた和牛〉を中心に、種類豊富なお肉料理を提供しています。それに合わせて、アグリコア越後ワイナリーの4銘柄を用意。新潟生まれのお肉とワインで、高級感に包まれながら至福のひとときを楽しめるはず。
![アイリス内観](https://img.howtoniigata.jp/2020/11/22100528/series-jimoto-028-photo12.jpg)
お肉はもちろん、魚沼産コシヒカリや新鮮な季節野菜など、新潟県産の厳選素材にこだわっているのもポイント。季節ごとに旬の食材を使ったコース料理も登場するので、ぜひ一緒に味わってみてください。
Information
![金石の音の料理とワイン](https://img.howtoniigata.jp/2020/11/22100458/series-jimoto-028-next2.jpg)
【 次のページ:歴史ある〈岩の原ワイン〉を
楽しめる上越エリアの店 】