あふれる肉汁に舌鼓! 個性豊かな餃子の世界
【 餃子1 】
佐渡黒豚の旨みを引き出すシンプル仕上げ〈がんこ屋〉
新潟市で人気のラーメン店〈がんこ屋〉が、創業30周年を記念して発売したのがこちらの〈佐渡黒豚餃子〉。自然豊かな佐渡島で生まれ育った希少な〈佐渡の島黒豚〉を具材に使っていて、濃厚な甘みと豚肉の旨みを堪能できる一品です。皮には新潟県産の米粉が練り込まれており、外はパリッと、中はジューシーでコクのある仕上がりに。噛むほどにあふれ出る肉汁に、食べる手が止まりません!
シンプルな味つけだからこそ、黒豚と野菜のおいしさを感じられるこの餃子。まずはタレをつけずにそのまま、素材の味わいを楽しんでみてください。
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【 餃子2 】
おいしさがぎゅっと詰まった、燕市の新名物〈つばめ餃子〉
燕市の魅力を発信するべく生まれた〈つばめ餃子〉。県内では実店舗での提供のほか、主にイベント出店で人気を博しています。燕市産を含む県産豚肉と九州産黒豚をあんに使い、食感とコクを意識してブレンド。小ぶりながらもあんがたっぷりで、噛んだ瞬間にあふれ出る肉汁にきっと驚いてしまうはず。
一番人気のレギュラータイプは、あんをほんのり辛い特製みそで味つけ。キャッチコピーの「タレなしでも、おいしい」のとおり、そのままでもおいしくいただけるのが魅力で、燕市の実店舗ではタレをつけずにぺろりと食べきってしまう常連客も多いそう。
王道の焼き餃子はもちろん、水餃子や揚げ餃子など、多彩なアレンジもOK。さまざまな方法で、燕市の新名物を満喫してみてはいかがでしょうか?
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【 餃子3 】
自家製野菜がどっさり!ビッグサイズの手づくり餃子〈はしもとや〉
安心安全にこだわった料理と多彩なメニュー展開で、三条市で長く愛されている〈はしもとや〉。こちらで人気の餃子は、とにかく大ぶりでボリューム満点! これを目当てに通う地元ファンも多いそうです。
おいしさの秘密は、自家栽培の野菜とニンニク。オーナーの畑で農薬や化学肥料に頼らず愛情たっぷりに育てた野菜を、手作業でカットすることで、噛んだときのシャキッとした食感を損なわないようにしているそう。
もっちりとした厚みのある皮に、肉と野菜がぎっしり入って食べ応えも十分。ひと口では収まりきらない大きな餃子を、ぜひおうちで頬張ってください。
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