ビールのお供に! 本格ソーセージ専門店3選
【 ソーセージ1 】
特製スパイスが香る極上ローストポーク〈Metzgerei TERRA〉
ドイツから取り寄せるスパイスと新潟県産の豚肉でつくる、自家製ハムやソーセージが人気の〈Metzgerei TERRA(メッツゲライ テラ)〉。赤身の旨みを強調したり、脂のジューシーさを際立たせたりと、部位ごとに調理法を変えることで多彩な商品を展開しています。県産豚肉の魅力を最大限に引き出す技は肉のプロならでは。
なかでもおすすめの〈新潟ローストポーク〉は、パンやサラダと相性のよい薄切りと、メインディッシュにぴったりな厚切りの2種類を用意。食欲をそそる特製スパイスの香りとかむほどに広がるジューシーな味わいに、思わず夢中になってしまうはず。人気のラインアップがセットになったものもあるので、贈答品としてもおすすめです。
Information
【 ソーセージ2 】
世界的コンテストで評価されたドイツ仕込みのソーセージ〈DELICA BADEN-BADEN〉
ドイツの伝統的な製法を忠実に守ってつくる、ハムやソーセージを提供する〈DELICA BADEN-BADEN〉。こちらでは、上品な脂身の甘みを楽しめるブランド豚〈妻有(つまり)ポーク〉をはじめとする厳選素材を使い、熟練の技で風味豊かな品々を手づくりしています。
好みのアイテムを選べる単品のほか、自慢の一品を詰め合わせたギフトセットも用意。お酒好きの友人や家族への贈り物にも喜ばれること間違いなしです。ぜひ妻有ポークと熟練の技から生まれる自信作を味わってみてください。
Information
【 ソーセージ3 】
魚沼産の山の幸を使った唯一無二の味〈きんちゃんのハム工房〉
添加物を最小限に抑えた手づくりソーセージが評判の〈きんちゃんのハム工房〉。魚沼産コシヒカリを食べて育つブランド豚〈つなんポーク〉を主役に、スパイスやハーブを巧みに使ったソーセージは、ぷりっとジューシーな歯応えと濃厚な肉の旨みが魅力です。
ギョウジャニンニクやキクラゲ、ニラなどを加えた〈山菜ソーセージ〉(432円)は、ここでしか食べられない唯一無二の味わい。餃子のような風味豊かな一品で、ご飯ともビールとも好相性です。そのほか、ベーシックなソーセージやハムも種類豊富にそろいます。
Information
日常から特別な日まで、食卓をにぎやかに!
お取り寄せしてみたい商品はありましたか? 今回ご紹介した商品以外にも、各店舗さまざまな加工肉を取り扱っています。おうち時間の充実に、大切な記念日のお供に……。新潟のおいしいお肉で食卓を彩ってみてはいかがでしょう。
*価格はすべて税込です。
credit edit:Komachi編集部