地産地消にこだわる中越エリアの人気店
【 イタリアン4 】
手打ちの生パスタをおいしい食材と一緒に
〈OSTERIA IL SANTO PIATTO〉
![〈OSTERIA IL SANTO PIATTO〉のパスタ「漢(おとこ)のミートソース」](https://img.howtoniigata.jp/2022/04/23095019/series-jimoto-045-photo7.jpg)
鮮度のいい県産食材をふんだんに取り入れたトスカーナ地方の料理を提供する〈OSTERIA IL SANTO PIATTO〉。イタリア産の小麦粉を使用し、毎朝手打ちする生パスタが自慢です。看板の「漢のミートソース」は、小麦の香りと旨みを引き出した平打ちパスタ、トレネッテの魅力を存分に楽しめるひと皿。もっちりとした食べ応えのある太麺で、おなかいっぱいになれると評判です。
![〈OSTERIA IL SANTO PIATTO〉の内観](https://img.howtoniigata.jp/2022/04/23095020/series-jimoto-045-photo8.jpg)
月~土曜のランチタイムにはパスタランチを、日曜・祝日やディナータイムには「ノストラクッチーナ」(5500円)や「ノストラクッチーナピュー」(8800円)といったコース料理を提供しています。季節の食材を生かした味わいを存分に楽しんでみてください。
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【 イタリアン5 】
燕三条の魅力を五感で味わう個性派イタリアン
〈Tsubamesanjo Bit 燕三条本店〉
![〈Tsubamesanjo Bit 燕三条本店〉のランチセット](https://img.howtoniigata.jp/2022/04/23095021/series-jimoto-045-photo9.jpg)
新潟県の中央に位置する「燕三条」エリアの魅力を、イタリアンをとおして発信するこちらのお店。地元の契約農家から毎朝届く朝採れ野菜をはじめ、カトラリーやインテリアまですべて燕三条エリアのものにこだわっています。ランチタイムには、パスタやピッツァなどのメインに、朝採れ野菜のサラダ仕立て、フォカッチャ、デザート、ドリンクが付く「ランチセット」が人気です。
![〈Tsubamesanjo Bit 燕三条本店〉店内](https://img.howtoniigata.jp/2022/04/23095022/series-jimoto-045-photo10.jpg)
料理はもちろんですが、ものづくりのまちとして知られる燕三条のメーカーの品々にも注目を。〈マルナオ〉の箸や〈玉川堂〉のプレートなど、燕三条の魅力を随所で感じられますよ。
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【 イタリアン6 】
旬野菜が彩る料理で優雅なひとときを〈A alla Z 長岡店〉
![〈A alla Z 長岡店〉の人気セットメニュー「PRANZO AZ」の料理3種](https://img.howtoniigata.jp/2022/04/23095024/series-jimoto-045-photo11.jpg)
こちらは、壁一面の窓の向こうに緑が広がる、豊かな自然に囲まれた長岡市のレストラン。季節の野菜を使ったパスタや、香ばしい石窯焼きピザが魅力です。ミニスープに前菜、パン、ドルチェ、コーヒーと盛りだくさんの内容で満足度の高い「PRANZO AZ」は、ランチタイムの人気メニュー。季節ごとに異なる野菜が登場するので、行くたびに新しい味わいに出合えます。
![〈A alla Z 長岡店〉のテーブル席](https://img.howtoniigata.jp/2022/04/23095025/series-jimoto-045-photo12.jpg)
窓の外に広がる自然を眺めながら、こだわりの野菜を使った創作イタリア料理を、心ゆくまで堪能してください。
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![〈伊菜食堂 Nishimori〉のランチセットのパスタ](https://img.howtoniigata.jp/2022/04/23095004/series-jimoto-045-next2.jpg)
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