肉好きをうならせる肉自慢のお店
【 肉料理1 】
ブランド牛のおいしさを引き出した贅沢丼
〈Diner’s Kitchen Woody〉
![〈Diner's Kitchen Woody〉の「村上牛ローストビーフ丼」](https://img.howtoniigata.jp/2022/12/17112820/series-jimoto-059-photo7.jpg)
新潟県が誇るブランド牛〈村上牛〉をリーズナブルに楽しめると、地元客から観光客まで幅広く支持を得る、村上市の〈Woody〉。オーナーのご兄弟が生産に携わった村上牛を使い、ハンバーグやステーキ、ローストビーフなどの多彩なメニューで、村上牛のおいしさを発信しています。特に人気の「村上牛ローストビーフ丼」は、低温調理で引き出したしっとりとした食感が魅力です。
![〈Diner's Kitchen Woody〉の内観](https://img.howtoniigata.jp/2022/12/17112821/series-jimoto-059-photo8.jpg)
村上牛のほかにも、地場産の野菜を取り入れているので、村上の食を存分に楽しめます。アルコールやスイーツなども用意しているので、幅広い使い方ができそうです。
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【 肉料理2 】
肉好きにはたまらない、力強い味わいが自慢
〈ごちそうお肉ビストロ くう海〉
![〈ごちそうお肉ビストロ くう海〉の「こだわりのステーキ丼」](https://img.howtoniigata.jp/2022/12/17112822/series-jimoto-059-photo9.jpg)
お肉好きのご主人が厳選した上質肉を使い、そのおいしさを最大限に引き出す調理にこだわった、南魚沼市のお肉料理専門店〈くう海〉。
おすすめは、肉質のやわらかさと旨みが特徴の県産ブランド〈蒲原牛〉のランプやイチボといった赤身部位を楽しめる、「こだわりのステーキ丼」。絶妙なレア加減で焼き上げたお肉、自家製の肉みそ、温泉卵が口の中で三位一体となり、口に運ぶたび至福の味わいに。ご飯がどんどん進みます。
![〈ごちそうお肉ビストロ くう海〉の店内](https://img.howtoniigata.jp/2022/12/17112824/series-jimoto-059-photo10.jpg)
最もおいしい焼き加減を見極め、牛肉100%でふっくらとした食感に仕上げた「国産牛ハンバーグ」(ライス、サラダ、平日はスープ付き、150g1430円)も、ぜひ食べておきたい一品です。
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【 肉料理3 】
不思議な食感を引き出した
和牛ハンバーグに舌鼓〈ほぐれ肉 けいしゅう〉
![〈ほぐれ肉 けいしゅう〉のハンバーグ「黒毛和牛100%ほぐれ肉」](https://img.howtoniigata.jp/2022/12/17112825/series-jimoto-059-photo11.jpg)
黒毛和牛を取り扱う上越市の人気焼肉店〈慶州〉の姉妹店〈けいしゅう〉。こちらでは、つなぎを使わずに黒毛和牛100%でつくるハンバーグを「ほぐれ肉」と呼び、和牛の旨みを存分に味わえるランチを提供しています。
口の中でお肉がやさしくほぐれていく、ハンバーグのようで少し違う、不思議な食感に驚くはず。すべて無添加・無化学調味料の手づくりで、お米やみそ、しょうゆなどは地元食材を使っているのもポイントです。
![〈ほぐれ肉 けいしゅう〉のテーブル席](https://img.howtoniigata.jp/2022/12/17112827/series-jimoto-059-photo12.jpg)
オリジナルのポン酢やワサビのほか、慶州の焼き肉のタレで楽しむこともできます。多彩な味わいで、和牛のおいしさを満喫してください。
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![〈ToRaYa〉の「クリーム白玉あんみつ」](https://img.howtoniigata.jp/2022/12/17112804/series-jimoto-059-next2.jpg)