新潟のつかいかた

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酒どころ新潟の絶品居酒屋!
地元情報誌『Komachi』
が選ぶ6店 | Page 2 Posted | 2018/08/10

【 Izakaya 3 】

旬の味覚満載! 完全個室で四季を感じるメニューを
〈権十楼 県央店〉

「“熟成”黒毛和牛 赤身肉の低温ロースト」(150g 3780円~)
「“熟成”黒毛和牛 赤身肉の低温ロースト」(150g 3780円~)は店のイチオシメニュー。単品でも注文可。

シックな雰囲気で家飲みのようにくつろげる燕エリア屈指の人気居酒屋。寺泊、出雲崎といった地元の漁港でとれる鮮魚を使った多彩なメニューとリーズナブルな価格設定で、多くの常連客の心をつかんでいます。夏シーズンは、アユやなすを使った料理が並ぶコースを提供。カクテルだけでなくノンアルコールドリンクも豊富で、女性客にも好評です。

また店舗隣には姉妹店〈あぶり料理の権十楼〉が今夏オープン。グリル技術にこだわって焼き上げた熟成肉を堪能できます。

完全個室で、周りを気にせずゆったり過ごせる店内。
完全個室で、周りを気にせずゆったり過ごせる店内。
夏季コース限定の「茄子の揚げ出し黒毛和牛の焼きしゃぶ」
夏季コース限定の「茄子の揚げ出し黒毛和牛の焼きしゃぶ」。

新潟県産のみずみずしいなすと黒毛和牛は相性抜群。暑い季節でも食べられるように、さっぱりとした味わいに仕上げています。地元の旬野菜も合わせて堪能しましょう。

Information

【権十楼 県央店】

address:新潟県燕市井土巻3-171

tel:0256-46-0184

access:JR燕三条駅から徒歩で約5分

営業時間:17:00~25:00(24:00 L.O.)※金・土曜・祝前日は~26:00(25:00 L.O.)

定休日:なし

駐車場台数:35台 席数:168席

web:gonjyurou.com

予算の目安(1人分):夜 4000円~

【 Izakaya 4 】

日本酒好きは必見! 
200種類もの越後地酒が揃う〈魚仙〉

地元食材を中心に、旬の魚や野菜を使った郷土料理が味わえます。
地元食材を中心に、旬の魚や野菜を使った郷土料理が味わえます。

JR長岡駅から徒歩5分、県内外から日本酒ファンが集う日本料理の老舗で、地元の食材にこだわった創作和食を味わえます。こちらの「ブリのなめろう」(756円)は、居酒屋探訪家・太田和彦さんが「キングオブなめろう」と絶賛するほどのおいしさ!

そして、注目すべきはなんといっても日本酒。蔵元巡りを重ねた店主による新潟地酒のコレクションは、なんと常時200種類。〈越乃寒梅〉や〈八海山〉など、新潟に来たら味わっておきたい銘柄ばかりです。

板前さんや近くに座ったお客さんとも会話が弾むカウンター席
板前さんや近くに座ったお客さんとも会話が弾むカウンター席。

気軽に座れるカウンターのほか、ゆったりとくつろげる個室も用意。

店主自ら蔵元を訪ねたという越後地酒を堪能できる「利き酒セット」(5種972円~)。
店主自ら蔵元を訪ねたという越後地酒を堪能できる「利き酒セット」(5種972円~)。

16種類もの組み合わせを用意していますが、なかには好きな銘柄を選べる「おまかせ吟醸酒5銘柄飲み比べ」(2000円)も。何を飲むか悩んだら、店主に聞いてみてください。

Information

【魚仙】

address:新潟県長岡市殿町1-3-4

tel:0258-34-6126

access:JR長岡駅から徒歩で約5分

営業時間:17:00~23:00(22:30 L.O.)

定休日:日曜(予約がある場合は営業)

駐車場台数:2台 席数:40席

web:uo-sen.jp

予算の目安(1人分):夜 5000円~

ガーデンテラスでバーベキューも! 絶品創作料理

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