【 Izakaya 3 】
旬の味覚満載! 完全個室で四季を感じるメニューを
〈権十楼 県央店〉
シックな雰囲気で家飲みのようにくつろげる燕エリア屈指の人気居酒屋。寺泊、出雲崎といった地元の漁港でとれる鮮魚を使った多彩なメニューとリーズナブルな価格設定で、多くの常連客の心をつかんでいます。夏シーズンは、アユやなすを使った料理が並ぶコースを提供。カクテルだけでなくノンアルコールドリンクも豊富で、女性客にも好評です。
また店舗隣には姉妹店〈あぶり料理の権十楼〉が今夏オープン。グリル技術にこだわって焼き上げた熟成肉を堪能できます。
新潟県産のみずみずしいなすと黒毛和牛は相性抜群。暑い季節でも食べられるように、さっぱりとした味わいに仕上げています。地元の旬野菜も合わせて堪能しましょう。
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【 Izakaya 4 】
日本酒好きは必見!
200種類もの越後地酒が揃う〈魚仙〉
JR長岡駅から徒歩5分、県内外から日本酒ファンが集う日本料理の老舗で、地元の食材にこだわった創作和食を味わえます。こちらの「ブリのなめろう」(756円)は、居酒屋探訪家・太田和彦さんが「キングオブなめろう」と絶賛するほどのおいしさ!
そして、注目すべきはなんといっても日本酒。蔵元巡りを重ねた店主による新潟地酒のコレクションは、なんと常時200種類。〈越乃寒梅〉や〈八海山〉など、新潟に来たら味わっておきたい銘柄ばかりです。
気軽に座れるカウンターのほか、ゆったりとくつろげる個室も用意。
16種類もの組み合わせを用意していますが、なかには好きな銘柄を選べる「おまかせ吟醸酒5銘柄飲み比べ」(2000円)も。何を飲むか悩んだら、店主に聞いてみてください。
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