特別な日のお祝いに♪ 極上フレンチならココ
【 一つ星 】
非日常空間と上質な料理で癒やしのひとときを
〈Restaurant ISO〉
![〈Restaurant ISO〉のコースで提供されるメインの肉料理](https://img.howtoniigata.jp/2023/02/21113013/series-jimoto-062-photo7.jpg)
なかなか予約が取れないミシュラン一つ星獲得店として新潟の食通を魅了し続ける、JR新潟駅近くのフレンチレストラン。星付きレストランで修業を積み、有名店で料理長も務めたシェフがつくるのは、伝統的なフランス料理に和のエッセンスを取り入れた、色鮮やかなひと皿。洗練された空間で、じっくりとその味を堪能してみてください。
![〈Restaurant ISO〉のカウンター席](https://img.howtoniigata.jp/2023/02/21113014/series-jimoto-062-photo8.jpg)
ワインは県内ワイナリーのものも含め、多彩な銘柄がそろいます。料理とワインのマリアージュも一緒に楽しみましょう。
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【 一つ星 】
地元食材を生かした本格フレンチを目と舌で堪能して
〈Restaurant L’armoise〉
![〈Restaurant L'armoise〉の自家農園の野菜を使った一皿](https://img.howtoniigata.jp/2023/02/21113016/series-jimoto-062-photo9.jpg)
JR長岡駅前にある〈L’armoise(ラルモワーズ)〉は、完全予約制でコース料理を提供する隠れ家的なお店。自家農園で育てた野菜やハーブ、粟島や寺泊でとれた魚介類を使い、食材の旨みを極限まで引き出した料理は、どれも息をのむほどの美しさ。長岡の四季をイメージしてフルオーダーしたという食器にも注目しながら味わいましょう。
![〈Restaurant L'armoise〉の店内](https://img.howtoniigata.jp/2023/02/21113017/series-jimoto-062-photo10.jpg)
仕入れによって毎日内容が変わるので、訪れるたびに違う味に出合えるのも魅力です。新潟を訪れた記念に、一つ星の味わいを堪能してください。
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【 ミシュランプレート 】
極上のフレンチで島の恵みを味わい尽くそう〈La Plage〉
![〈La Plage〉のコース料理](https://img.howtoniigata.jp/2023/02/21113019/series-jimoto-062-photo11.jpg)
佐渡島の玄関口・両津港から車で30分ほど、島の反対側に位置する〈La Plage(ラプラージュ)〉は、「ミシュランプレート」として掲載されたフレンチレストラン。佐渡の旬の恵みを取り入れた目にも美しい料理のほか、希少な佐渡産の黒豚〈島黒豚〉を使った絶品メニューも評判です。
![〈La Plage〉の店内](https://img.howtoniigata.jp/2023/02/21113020/series-jimoto-062-photo12.jpg)
ランチはメインディッシュに加え、前菜、パン、デザート&コーヒーが付いて3000円から。目の前に浜辺を望む、絶好のロケーションを満喫しながら食事を楽しみましょう。
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![〈焼鳥 ひじり〉の焼鳥5種](https://img.howtoniigata.jp/2023/02/21112954/series-jimoto-062-next2.jpg)
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