パフェ目当てに訪れたい! 名物パフェが自慢のカフェ
【 フルーツパフェ4 】
卵スイーツ専門店がつくる贅沢仕上げの一品
〈たまご sweets cafe中条たまご直売店〉
![〈たまご sweets cafe中条たまご直売店〉のイチゴをふんだんに使ったパフェ](https://img.howtoniigata.jp/2023/10/24104707/series-jimoto-068-photo7.jpg)
自社農場で育てた新鮮な卵を販売する〈中条たまご直売店〉が手がけるスイーツショップ。併設のカフェで名物となっているのが、季節のフルーツをふんだんに使ったパフェ。
特に冬から春にかけては、〈越後姫〉を使ったパフェがお目見えし、毎年これを目当てに多くのお客さんが訪れます。イチゴはもちろん、食べ進めていくと出合える卵感たっぷりの自家製シフォンケーキにも注目です。
![〈たまご sweets cafe中条たまご直売店〉の店内](https://img.howtoniigata.jp/2023/10/24104708/series-jimoto-068-photo8.jpg)
アイス不使用のテイクアウトパフェもありますので、お土産を購入しに立ち寄るのもおすすめです。
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【 フルーツパフェ5 】
モモ丸ごと1個分を詰め込んだ
贅沢すぎるパフェ〈喫茶 つばめや〉
![〈喫茶 つばめや〉の「桃パフェ」](https://img.howtoniigata.jp/2023/10/24104710/series-jimoto-068-photo9.jpg)
自家焙煎のコーヒーや地場野菜を使ったランチが評判の喫茶店〈喫茶 つばめや〉。こちらで毎年恒例となっているのが、パフェグラスを覆うようにモモが盛りつけられた「桃パフェ」です。
三条市大島地区の契約農家から仕入れるモモを中心に、香りが良く甘みが強いモモを厳選。モモ好きの人なら絶対に食べておきたい一品です。提供される時季や品種などは、お店のSNSで発信していますよ。
![〈喫茶 つばめや〉の店内](https://img.howtoniigata.jp/2023/10/24104711/series-jimoto-068-photo10.jpg)
ランチのあとに食べきれるかな……なんて心配は無用。ペロリと食べきってしまうほどのおいしさです。ボリューム満点のランチと一緒に楽しんでくださいね。
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【 フルーツパフェ6 】
美しいたたずまいと繊細な味わいを満喫して
〈坂の途中のカフェとジム ever.doichi〉
![〈ever.doichi〉の「メロンのパフェ」](https://img.howtoniigata.jp/2023/10/24104712/series-jimoto-068-photo11.jpg)
パーソナルジムを併設する十日町市のカフェ〈ever.doichi〉では、華奢なグラスでアートのように美しく仕上げたパフェが提供されています。メロンとミント、パインと黒ウーロン茶など、独創的な味の組み合わせが層になっていて、食べ進めるたびに異なる味や食感が楽しめます。季節ごとに新作が出るので、本当に“行ったそのときだけの味”に出合えるのも魅力です。
![カフェ〈ever.doichi〉の店内](https://img.howtoniigata.jp/2023/10/24104714/series-jimoto-068-photo12.jpg)
ほか、スペシャルティコーヒーや十日町産の米粉を使った焼き菓子なども用意。パフェと一緒に味わって、癒やしのひとときを過ごしましょう。
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![〈DRESS MITA MASAKI LAB.〉の「パフェ・ミックスベリー」と「パフェ・トロピカル」](https://img.howtoniigata.jp/2023/10/24104651/series-jimoto-068-next2.jpg)