やっぱり気になる! こだわりのラーメン
【 ラーメン1 】
押し寄せるシビれと旨み、香りを五感で楽しんで
〈ラーメン麻辣〉
シビれと辛さを追求した麻婆麺と担々麺が二枚看板の〈ラーメン麻辣〉。イチオシの麻婆麺は、7種類の香辛料やお店こだわりの自家製ラー油をたっぷり使った刺激的な一杯です。花椒と山椒の香りが鼻を抜け、食べ進めるたびにビリビリとしたシビれと旨みが押し寄せます。一度味わえば、夢中になること間違いなしです。
たっぷり使った自家製ラー油と香り高いゴマの風味が、絶妙なバランスで絡み合う「担々麺」(880円)もチェックしてみてくださいね。
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【 ラーメン2 】
野菜の栄養と旨みが凝縮した
絶品ポタージュスープ〈七の介〉
「長岡にまだない味をつくりたい」と、ご主人が試行錯誤し生み出した野菜ポタージュラーメンで話題の〈七の介〉。数種類の野菜を約8時間煮出してペースト状にし、鶏白湯スープに合わせたスープはまるでポタージュのよう。
味はしょうゆ、塩、担々の3種類があり、さらに濃度の低い「ちょいポタ」、清湯スープの「ポタなし」も選べるので、いろいろ試して自分好みの味わいを見つけましょう。
とろとろの軟骨を使った「豚バラ軟骨丼」(小400円)などの丼ものも豊富にそろうので、ラーメンのお供にぜひ。
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【 ラーメン3 】
こだわりの煮干しだしととんこつの
ブレンドスープが秀逸〈煮干屋〉
店名どおり、煮干しを利かせたラーメンで多くの煮干し好きを魅了する人気店。自慢の煮干しスープに背脂でコクをプラスした「煮干げん骨らーめん」は、力強い煮干しの風味と奥行きのある旨みを贅沢に楽しめる一杯です。
ほかにも煮干しを使い分けた多彩なメニューがそろい、さらに限定メニューも登場するので、行くたびに新しい味わいに出合えるはずです。
隣接する韓国チキンのお店〈CHOACHICKEN〉のザクザクチキンをラーメンと一緒に楽しめるセットも用意。おトクなセットで、おなかいっぱいになりましょう。
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