新潟のつかいかた

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“新潟前”を掲げる〈すし あらい〉。
地元人気情報誌『Komachi』も
絶賛するそのワケは… Posted | 2019/07/04

新潟ご当地グルメを人気情報誌
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新潟に来たら絶対に食べてほしい!
『Komachi』編集部が選ぶ
2018新潟ベストグルメ10選

【 Osushi 】

良質な地元産にこだわる“新潟前”に舌鼓
〈すし あらい〉

〈すし あらい〉おまかせの握り
一貫一貫にこだわりが凝縮。おまかせの握り5400円~10800円。

2017年11月、レトロな商店街の趣を残す万代通りに店を構えた〈すし あらい〉。長年の修業で培った高い技術と経験を持つご主人は“新潟前”を掲げています。

米と醤油は岩船産、塩は県北産を使い、ネタは信頼できる魚の目利きから、新潟県産を含めて良質なものだけを厳選。ネタの温度管理はもちろん、おひつを保温する「藁いずみ」におひつを入れてシャリのうまさを保つなど、細部にまで徹底的にこだわっています。

卵焼き(540円)
南蛮エビとヤマイモを合わせて焼き上げる卵焼き(540円)もぜひ。

新潟の生産者の思いをのせて握る寿司は、まさに“新潟前”。若きご主人の情熱が詰まった寿司は、ここでしか出会えない味わいです。

寿司と一緒に味わいたい日本酒
寿司と一緒に味わいたい日本酒も、もちろん新潟のものがそろいます。

Information

【すし あらい】

address:新潟県新潟市中央区東万代町9-26

tel:025-385-6007

access:JR新潟駅から徒歩で約10分

営業時間:15:00~22:00

定休日:水曜

駐車場台数:2台 席数:18席

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credit edit:Komachi編集部