魚介のおいしさを届ける老舗の銘品たち〈加島屋〉
サケや筋子などの魚介を使った加工品を販売する〈加島屋〉。半世紀以上にわたって愛され続ける看板商品〈さけ茶漬〉は、新潟土産の定番として全国的にも知られています。
ほかにも、味噌漬けや粕漬けなど、新潟ならではの発酵技術で魚介のおいしさを引き出した品々は、どれも味わい深いものばかり。自然素材の風味を生かした伝統的な味わいは、食卓を彩るだけではなく、おつまみとしても抜群です。
【 ビールの相棒4 】
素材の持ち味を生かした
味わい深い味噌漬け
鮭の中でも特に身が大きく、脂ののったキングサーモンを切り身にして、味噌漬けに。みりんと焼酎で調味した越後味噌の香ばしい味わいを楽しめます。味噌漬のほかにも、甘味噌漬、塩漬、粕漬、祐庵漬があり、ビールの銘柄や合わせるお酒で選ぶ楽しみがありますよ。5種類のセットもあるので、ぜひ食べ比べて好みの味を見つけてみてください。
【 ビールの相棒5 】
魚介の旨みと香ばしさにお酒が進む!
香ばしく照り焼きにした国産のベビー帆立と、瀬戸内海のカキ、ひと口大にカットしたスモークキングサーモンを、ニンニクやバジルで香り高く味つけ。旨みが詰まったやわらかな身は、冷たいままでも温めてもおいしくいただけます。白ワインとも相性抜群で、魚介の風味たっぷりのオイルはパスタや炒め物に使うのもおすすめです。数量限定商品のため、気になる人はお早めに!
【 ビールの相棒6 】
上品な香りとなめらかな舌触りに夢中!
目にも鮮やかなカナダ産キングサーモンを燻製にし、なめらかな食感に仕上げています。口に入れた瞬間から、上品で香ばしい薫香が漂います。その後訪れるキングサーモンの旨みや程よい塩気に、つい箸が止まらなくなるほど。ほかにも、サーモントラウトや紅鮭の燻製も用意しています。
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〈なかよしミート〉 】