焼肉からパンまで!エディター感動グルメ・中越編
【 中越グルメ1 】
地元から長く愛される大衆焼肉店の名物メニュー〈きらく〉
![特製ダレでもみ込んだ「シロ」](https://img.howtoniigata.jp/2020/12/19085345/series-jimoto-030-photo7.jpg)
地元・見附市を中心に、市外からも多くの常連客が足しげく通う大衆焼肉店〈きらく〉。見附市のソウルフードと言っても過言ではないこちらは、ひと皿300円台からと手頃な焼き肉とホルモンが充実しています。
お店の一番人気は「シロ」。部位はモツですが、ホルモンのイメージを覆すやわらかな食感で、かめばかむほどお肉の旨みを感じられます。ホルモン類には秘伝のタレが漬けられていて、濃いめの味付けなのでご飯にもお酒にも良く合いますよ。
![〈きらく〉の店内](https://img.howtoniigata.jp/2020/12/19085346/series-jimoto-030-photo8.jpg)
シロと人気を二分する「アカ」(豚ハラミ)もおすすめ。歯ごたえのある食感がクセになるはず。ほかにも多彩なメニューがありますので、おなかいっぱいになるまでご堪能あれ。
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【 中越グルメ2 】
五感で味わう本場のインドカレー&ナン〈ガネーシャ〉
![ガネーシャランチセット](https://img.howtoniigata.jp/2020/12/19085348/series-jimoto-030-photo9.jpg)
東京の名店で修業したインド・ニューデリー出身のシェフがつくり出す、本場のインド料理が自慢の〈ガネーシャ〉。柏崎市では数少ないインド料理専門店として、お昼時には多くのファンでにぎわいます。ランチは日替わりを含む9種類のカレーから2~3種を選べる「ガネーシャランチ」がおすすめ。スパイスが香り立つ多彩なカレーと、焼きたてのナンを堪能できますよ。
![〈ガネーシャ〉の店内](https://img.howtoniigata.jp/2020/12/19085350/series-jimoto-030-photo10.jpg)
カレーだけでも種類豊富で、行くたびにどれにしようか迷ってしまうはず。ぜひ通って、お気に入りの味を見つけてくださいね。
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【 中越グルメ3 】
日常に根づくおいしいパンを届けるベーカリー〈BAUMRINGE〉
![焼き上がったパン](https://img.howtoniigata.jp/2020/12/19085352/series-jimoto-030-photo11.jpg)
2020年5月、ベーカリーの少ない十日町市に誕生した話題のお店〈BAUMRINGE〉。オーナーの樋口達也さんは、パンの世界大会「Sigep International Bakery Cup」にて、初出場にもかかわらず第3位に入賞した功績を持つ凄腕なんです。
お店には、リッチな甘さの菓子パンから具だくさんの惣菜パン、正統派のバゲットや食パンまで種類豊富にそろいます。どれもなじみのあるやさしい味わいながら、細部にまでこだわりを感じられる一品ばかりです。
![〈BAUMRINGE〉の外観](https://img.howtoniigata.jp/2020/12/19085353/series-jimoto-030-photo12.jpg)
パン好きの心を満たす豊富なラインアップと豊かな味わいで、早くも多くの人々の心をつかんでいます。
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![〈Birds INN cafe〉のバーズインライス](https://img.howtoniigata.jp/2020/12/19085325/series-jimoto-030-next2.jpg)
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