毎日のティータイムはもちろん、大切な人へのギフトにもぴったりの甘い物。おうち時間が増えたいま、こだわりのスイーツを食べて心豊かに過ごしたいと思う人も多いはず。
お米や日本酒のイメージが強い新潟県ですが、実はスイーツの名店もたくさん。今回はそんな名店がつくるスイーツのお取り寄せを9品ご紹介します。フルーツ、卵、米粉といった県産食材を使用したものから、トレンド感あふれる個性派、老舗がつくる洋菓子まで、魅力的なラインアップでお届けします。
ニューカマーから名店まで!下越エリアの絶品スイーツ
【 スイーツ1 】
一流シェフが手がける目にもおいしいカヌレたち〈Canelé de CHIANTI〉
『ミシュランガイド新潟2020』でミシュランプレートに選ばれたイタリアンレストラン〈Atelier CHIANTI(アトリエ キャンティ)〉の代表・川又真さんがプロデュースするカヌレ専門店。「固定観念にとらわれず、おいしいものを届けたいんです」と話す川又さんがつくるカヌレは、旬の県産フルーツを取り入れたものから、和の食材を組み合わせたものまで個性豊か。
ピスタチオ、ハチミツレモンチーズ、西京味噌など、どれも気になるフレーバーばかり。18種セットのほか、手軽な6種セット(1600円)も用意しています。ジュエリーのように美しいカヌレの中からお気に入りを見つけてください。
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【 スイーツ2 】
レモンがふわりと香る夏色ケーキ〈LUTÉCIA〉
こだわりの素材を使って本物の味わいを追求し続ける、新潟屈指のパティスリー〈LUTÉCIA(ルーテシア)〉。創造性に富んだ商品を随時発表し、新鮮な話題を新潟のスイーツ界に発信し続けています。
店頭販売をはじめ、お取り寄せでも人気を博すのは爽やかな香りをまとったレモンケーキ。しっとりふわふわのスポンジにレモンクリームを重ねたリッチな味わいで、口に含んだ瞬間、フレッシュなレモンの香りが駆け抜けます。
甘さ控えめで夏にぴったりの一品。冷たいドリンクともよく合います。自分用はもちろん、大切な人へのプレゼントにいかがですか?
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【 スイーツ3 】
地産地消が身上の色鮮やかなカステラ〈しばうま本舗〉
新潟県産の食材を中心に使い、独自の配合でコクと香ばしさのあるカステラをつくる〈しばうま本舗〉。徹底した衛生環境のもとで育てられた新鮮な卵を生地に使用することで、クセのないやさしい味わいのカステラに仕上げています。常時10種類前後のバリエーションのほか、季節限定の味も随時登場します。
ル レクチエや越後姫、村上紅茶など、新潟特産のフレーバーはぜひ食べてみて! 味のバリエーションを楽しめる詰め合わせ(4個入り2760円・送料込、6個入り3620円・送料込)がおすすめです。
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