旅先のランチをより特別な時間に!
予約してでも訪れたい長岡の上品ランチ
【 長岡ランチ4 】新潟の旬の食材を存分に味わえる、隠れ家的レストラン〈Restaurant L’armoise〉

完全予約制でメニューはコースのみ、ランチもディナーも3組限定で営業する隠れ家的レストラン〈Restaurant L’armoise〉。新潟県産の旬の食材を使用したコース料理は、毎日仕入れにより内容が変わり、訪れるたびに違う味に出合うことができます。
軽めの7品が楽しめるコース「Menu petit saison」(11000円)と、たっぷり12品を楽しめるコース「Menu saison」(16500円)の2種から選んでオーダーを。また、予算や希望食材に合わせたコースに対応してくれるのもうれしいポイントです。

こだわりの詰まった上質な空間と洗練されたフレンチの数々に、訪れるたび魅了されるはずです。
自分へのご褒美や、大切な人と特別な日に利用してみてはいかがでしょうか。
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【 長岡ランチ5 】おなかも心も満たされる、本格イタリア料理店
〈OSTERIA La fenice〉

東京の有名店や本場イタリアで腕を磨いた女性シェフが営むイタリアン〈OSTERIA La fenice〉。自家製の生パスタや、地場産野菜を生かした本格的なイタリア料理の数々を楽しむことができます。土・日曜・祝日はランチ営業もしていて、4種のパスタから選べるランチセットがおすすめ。自家製ラザニアが特に人気で、味わい深いミートソースとともに織り重ねられた自家製麺が食べ応え抜群です。

店名の「La fenice」はイタリア語で「不死鳥」という意味で、戦災や震災からよみがえってきた長岡市へのリスペクトを込めてつけられたそう。本場で修業を積んだシェフがつくる本格的なイタリアンをぜひ一度ご賞味ください。
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【 長岡ランチ6 】昔ながらの手の込んだ洋食に舌鼓
〈フロリダ・キッチン〉

地元食材を使い、手づくりにこだわった洋食が自慢の〈フロリダ・キッチン〉。
幅広いメニューがそろうなかでもおすすめしたいのが、こちらのポークステーキです。上品な甘みが特徴の国産豚ロースを使用しており、きめ細かな肉質からジュワッとにじみ出る肉汁がたまりません。
さらに、オリジナルのデミグラスソースとレモンバターの爽やかな風味が肉の旨みをより引き立てています。「ポークステーキセット」はパンorライス、スープ、コーヒーorアイスクリーム付きで、満足感もばっちりです。

上質な食材と丁寧な仕事が生きたこだわりの料理をじっくり味わう、穏やかな時間を過ごしてみてください。
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新潟の定番グルメ 】