新潟ご当地グルメを人気情報誌
『Komachi』がセレクト!
【 絶品ピッツァやパスタが味わえる新潟県のイタリア料理店!
地元情報誌『Komachi』が選ぶ9店 】
手打ちの生パスタをおいしい食材と一緒に
〈OSTERIA IL SANTO PIATTO〉
![〈OSTERIA IL SANTO PIATTO〉のパスタ「漢(おとこ)のミートソース」](https://img.howtoniigata.jp/2022/04/23095019/series-jimoto-045-photo7.jpg)
鮮度のいい県産食材をふんだんに取り入れたトスカーナ地方の料理を提供する〈OSTERIA IL SANTO PIATTO〉。イタリア産の小麦粉を使用し、毎朝手打ちする生パスタが自慢です。看板の「漢のミートソース」は、小麦の香りと旨みを引き出した平打ちパスタ、トレネッテの魅力を存分に楽しめるひと皿。もっちりとした食べ応えのある太麺で、おなかいっぱいになれると評判です。
![〈OSTERIA IL SANTO PIATTO〉の内観](https://img.howtoniigata.jp/2022/04/23095020/series-jimoto-045-photo8.jpg)
月~土曜のランチタイムにはパスタランチを、日曜・祝日やディナータイムには「ノストラクッチーナ」(5500円)や「ノストラクッチーナピュー」(8800円)といったコース料理を提供しています。季節の食材を生かした味わいを存分に楽しんでみてください。
Information
credit edit:Komachi編集部
※2022年4月掲載時の情報となります。店舗データやサービス内容等が異なる場合がありますのでご注意ください。
新潟ご当地グルメを人気情報誌
『Komachi』がセレクト!
【 絶品ピッツァやパスタが味わえる新潟県のイタリア料理店!
地元情報誌『Komachi』が選ぶ9店 】