新潟ご当地グルメを人気情報誌
『Komachi』がセレクト!
【 新潟県で食べたい絶品海鮮丼!
はらこや南蛮海老、マグロまで地元情報誌『Komachi』が選ぶ13杯 】
地元漁師から直接仕入れる鮮魚を存分に〈ほうせい丸〉
![ミニうどんとサラダが付く「海鮮丼セット」](https://img.howtoniigata.jp/2022/06/13120854/series-jimoto-047-mt1-photo3.jpg)
新潟東港エリアにあり、地元の漁師から直接買い付けした魚介を味わえるこちら。日替わり定食などのランチに加え、お造りや焼き物などのさまざまな一品メニューも用意しています。なかでもおすすめは海鮮丼で、季節ごとに変わる旬のネタを、白米が見えないほど豪快に盛りつけた不動の人気メニューです。ミニうどんとサラダが付くセットのほか、カニ汁付きの単品も用意しています。
![〈ほうせい丸〉の店内](https://img.howtoniigata.jp/2022/06/13120855/series-jimoto-047-mt1-photo4.jpg)
海鮮丼のほか、「ローストビーフいくら丼」や「濃厚海老みそラーメン」といった個性的なメニューに出合えるのも楽しみのひとつ。そのほか、日替わりランチの内容はHPやSNSで週ごとに告知しているので、来店前に確認しておくのがおすすめですよ。
Information
※2023年1月掲載/2023年10月更新時の情報となります。店舗データや価格、サービス内容等が異なる場合がありますのでご注意ください。
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『Komachi』がセレクト!
【 新潟県で食べたい絶品海鮮丼!
はらこや南蛮海老、マグロまで地元情報誌『Komachi』が選ぶ13杯 】
credit edit:Komachi編集部