ステーキから寿司まで!エディター感動グルメ・上越編
【 上越グルメ1 】
肉好きも大満足! ステーキ肉がゴロっと入った名物メニュー〈Birds INN cafe〉
ビンテージの家具が並んだ雰囲気抜群の空間で、炭火焼きの肉料理を楽しめるウエスタンダイナー。
店の代名詞ともいえる「バーズインライス」は、ニンニクをしっかり利かせた炒めご飯の上に、炭火で焼いたステーキを盛り付けたボリューム満点の一品。ライスの中にも角切りにしたステーキ肉がゴロゴロ入っていて、肉好きにはたまりません。ジューシーなステーキ肉と風味豊かなライスを一緒に頬張れば、思わず笑顔になってしまうはず。
使用しているステーキ肉は、お店で余分な脂や筋を丁寧に取り除いたもの。「バーズインライス」の提供は夜だけですが、ランチタイムでも自慢のお肉を使ったメニューを味わえます。
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【 上越グルメ2 】
和テイストの古民家フレンチレストラン〈みんなのふれんち Lerch〉
フランスや東京の有名店での修業を経たシェフが腕を振るう〈みんなのふれんち Lerch〉。地元野菜をふんだんに使ったフレンチに、和のテイストを盛り込んだ新しい味わいを提案しています。
ランチは、肉料理・魚料理・パスタ・カレーなどからメインを選べる「れるひセット」(1760円、前菜・デザート付き・税込)と、お祝いシーンにもぴったりな「贅沢コース」(3300円・税込)の2種を用意。栄養バランスを考慮した料理はどれもやさしい味わいで、3世代で通うファンも多いそうです。
こちらでは、定番のパイ包み焼きやカレーをはじめ、100種類にも及ぶ惣菜をテイクアウトすることもできます。フレンチの技法を生かしてつくる、見た目も美しい品々をぜひご賞味ください。
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【 上越グルメ3 】
名物メニュー多数! 元漁師が握る極上寿司〈すし活〉
口コミで人気が広がった、住宅街にある寿司店。地元の漁港で揚がった新鮮な海の幸をメインに、元漁師のご主人が確かな目で選び抜いたネタがそろいます。
その日一番のネタを使った握り10貫のセット「地物おまかせ寿し」は、県外客にも好評。ご主人は元漁師ならではの幅広いネットワークを持っているので、あまりお目にかかれない貴重な魚に出合えることもありますよ。
独自にブレンドしたお米や、お店で煮切り、だしと合わせたしょうゆを使用。魚を知り尽くしたご主人が妥協せず追求している極上の寿司をぜひ一度食べてみてください。
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新潟グルメで心身ともに元気に!
食べてみたい一品はありましたか? 新潟県には豊富な海の幸、山の幸があり、おいしいものはいつでもみなさまをお待ちしています。もし新潟を訪れたら、新潟グルメで心と体を満たしてください。新しい年がみなさまにとって幸多き1年になりますように!
credit edit:Komachi編集部