ガッツリ&濃厚さにノックアウト! こってりフリーク必見の3店
【 新潟ラーメン4 】
岩のりと煮干しが香る背脂の甘みを楽しむ一杯〈滋魂〉
創意あふれるご主人による、唯一無二のラーメンにファンが多い〈滋魂〉。こってり好きにおすすめなのが、5種類の煮干しが主役のスープにもちもちの太麺を合わせ、さらに岩のりと背脂をたっぷりのせた「岩のり中華(鬼脂)」。岩のりの磯の香りと塩気が、背脂の甘みを引き立ててくれると評判です。
背脂の増量は中脂、大脂、鬼脂の3段階。すべて無料で対応してくれるので、好みのこってり具合を見つけてみてください。
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【 新潟ラーメン5 】
まろやかなみそスープに大粒の背脂がどっさり!〈まごころ亭〉
新潟県内で多くの飲食店を経営する〈角中グループ〉が手がける〈まごころ亭〉。3種のみそをブレンドしたタレをベースにした、多彩なみそラーメンが自慢のお店です。粗めの背脂がかかった「霜降り味噌らーめん」は、あっさりながら味わい深いみそスープに、背脂、サンショウなど数種類のスパイスをプラスすることで、しつこすぎない個性的な味わいを生み出しています。
トッピングのフライドオニオンやユズ、モヤシの食感もいいアクセントになり、最後までおいしく楽しめますよ。ヤミツキになる味わいをぜひ堪能してください。
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【 新潟ラーメン6 】
ガッツリの「G」を冠したド直球のスタミナラーメン
〈万人家 中山店〉
新潟県内に5店舗を展開する人気店〈万人家〉。とんこつをじっくり煮込んで旨みを引き出した、動物系のだしを感じられるメニューを提供しています。「ガッツリ」の頭文字を冠したという「G麺」は、自家製極太麺の上に、400グラムのキャベツとモヤシ、分厚いチャーシューが鎮座! ニンニク入りでスタミナも満点です。
さらにガッツリいきたい人は、野菜の量をダブル(600グラム)、トリプル(800グラム)に増量することも可能。辛ネギをトッピングした「ガッツリ辛ネギG麺」(1280円)もおすすめです。
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個性派ならココ! 】