絶対食べておきたい! 専門店の和菓子
【 和菓子4 】
新潟の雪をイメージしたやわらかな生わらびもち
〈生わらび餅専門店 新雪〉
雪のようなやわらかさを追求したわらびもちで話題を呼ぶ〈生わらび餅専門店 新雪〉。新潟の清水と本わらび粉にこだわり、手練りでやわらかな食感を生み出しています。
味は、ベーシックなきな粉をはじめ、抹茶、黒糖、村上市にある名所・笹川流れでつくられた塩を使った塩きな粉、生チョコと、わらびもちのおいしさを引き出す5種を用意。口に運ぶたびに、その口当たりの心地良さと豊かな味わいに驚くはずです。
もっちり食感がたまらないわらび餅ドリンク〈もちっぺ〉(680円~)もご一緒に。旅のお供にいかがでしょうか。
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【 和菓子5 】
かわいいビジュアルも◎! ニュースタイルの和スイーツ
〈生どら焼き専門店 creamsand Nagi~凪~〉
パティシエとして経験を積んだオーナーがつくる、ケーキ仕立てのかわいいどら焼きが自慢。生クリームなどをたっぷり挟んだ、新感覚の味わいが魅力です。あんこと生クリームをサンドした定番「粒あん」(324円)や、どら焼き専用に固めた濃厚なプリンを挟んだ「プリン」(324円)など、ケーキの発想でつくる和洋さまざまなフレーバーを常時10種ほど用意しています。
ひとつひとつが個包装なのもうれしいポイント。4個入り、6個入りのお土産用ボックスもあるので、ギフトにもぴったりです。
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【 和菓子6 】
手づくりにこだわった甘さ控えめのヘルシーおはぎ
〈おはぎの春の屋 HARUNOYA〉
高品質な新潟県産こがねもちに赤米、黒米などの7種の穀物を加えて炊きあげた、無添加で甘さ控えめの手づくりおはぎが看板。合わせるあんこは、北海道十勝産小豆を100パーセント使い、時間をかけて手練りで仕上げることで、なめらかで風味豊かな味わいに仕上げています。
「あずき」や「ごま」といった定番の味6種類に、季節限定の味が加わることも。どれも素材が持つ甘みが最大限に生きた深い味わいを楽しめますよ。
つくり置きはせず、注文を受けてからつくってくれるという心遣いも。どこか懐かしさを感じられるやさしい味わいを、できたてで楽しんでくださいね。
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個性派和菓子3選 】